Правительство определило три наиболее дефицитные профессии в Украине

На создание и обновление материально-технической базы 25 учебно-практических центров (НПЦ) по подготовке рабочих по трем наиболее дефицитным профессиям правительство Украины выделило 50 млн грн. Об этом стало известно из постановления Кабмина, принятом в среду, 29 марта, передает пресс-служба Министерства образования и науки.

[related_posts id=»178813″]

Отмечается, что для обучения профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» планируется открытие двух центров, а ориентировочная стоимость оборудования для каждого из них – 19,86 млн грн.

Современными устройствами также оборудуют 10 учреждений, которые будут учить «монтажников санитарно-технических систем и оборудования» (стоимость оборудования для одного центра – 599 тыс. грн) и 13 НПЦ с подготовки рабочих по профессии «швея, портной, закройщик» (стоимость оборудования для одного центра – 330 тыс. грн).

В МОН подчеркнули, что необходимое финансирование уже заложено в бюджет на 2017 год. В течение 14 дней министерство утвердит перечень оборудования и материалов, которое предполагается приобрести и обнародует его список на своем сайте.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что количество вакансий в Украине увеличилось почти вдвое.