Конфликт между Украиной и Российской Федерацией добрался и до автомобильного рынка. Стало известно, что производитель техники «Богдан» подал в суд на «АвтоВАЗ».

Представители украинской корпорации пытаются расторгнуть партнерские отношения с российским концерном. Еще в 2011 году компании заключили договор, по которому «Богдан» использовал разработки «АвтоВАЗа» при производстве собственных автомобилей.

Очевидно, речь идет о сборке одноименного автомобиля «Богдан», который в Украине собирали на базе «вазовских» узлов. Судя по всему, «богдановцы» также использовали и интеллектуальную собственность россиян.

Теперь же «Богдан» просит суд признать договор с «АвтоВАЗом» недействительным. Пока что судьи на стороне российского концерна – Хозяйственный суд Киева отказался «аннулировать» договор. Но ничто не мешает украинскому концерну подать апелляцию на это решение.

[related_posts id=»176276,126292″]

«Богдан» собирал собственный автомобиль на базе Lada 2110 до ноября 2014 года. Украинские авто, в том числе, поставлялись в Россию.

Стоит напомнить, что на военном полигоне в Бердичеве автоконцерн Богдан-Моторс презентовал бронированный автомобиль Барс-8 и командирский автомобиль Богдан 2351 для представителей сил спецопераций Вооруженных сил Украины.