Адвокат Сергея Магнитского выпал из окна при загадочных обстоятельствах

Горохов был представителем семьи юриста Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе при весьма запутанных обстоятельствах. Кроме того, Горохов представлял интересы британского инвестора Уильяма Браудера.

Николай Горохов выпал из окна на 5-м этаже, после чего его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Представители Браудера говорят, что Горохова выбросили из окна, но по имеющейся на данный момент информации, главной является версия о несчастном случае. СМИ пишут, что Горохов вместе с работниками хотел поднять ванну на верхний этаж квартиры в городе Троицкое под Москвой. Для этого он использовал трос и шарманку. Однако оборудование не выдержало, и он упал вниз. Впрочем, родственники юриста не видели момент падения.

Юристы компании Hermitage Capital отмечают, что в последнее время Николай Горохов вместе с матерью Сергея Магнитского Натальей Магнитской участвовал в ряде судебных процессов. Они хотел привлечь к ответственности людей, виновных в смерти адвоката, и тех должностных лиц, которые препятствовали объективному расследованию причин его смерти и осуществляли посмертное судебное преследование Магнитского.

К примеру, сегодня в Москве начнется рассмотрение апелляционной жалобы на отказ суда низшей инстанции относительно рассмотрения дела о новых материалах. Осведомленные источники говорят, что это дело могло доказать причастность к смерти Сергея Магнитского преступников, вступивших в сговор с представителями МВД России. Николай Горохов должен был участвовать в этом заседании.

[related_posts id=»176857″]

Напомним, что Сергей Магницкий умер в 37-летнем возрасте осенью 2009 года в СИЗО в Москве. Официальная причина смерти — проблемы с сердцем. Правозащитники из России говорят, что представители власти специально не обращали внимания на проблемы со здоровьем адвоката, чтобы он замолчал.

Магнитского арестовали по обвинению в разработке схемы ухода российских налогов для фонда Hermitage Capital, на который он работал. В самом фонде это обвинение не признают. Дело о смерти адвоката закрыли в конце 2012 года. Обвиняемые в его смерти работники СИЗО были оправданы.