В Кабмине заканчивают подготовку законопроекта о реформе пенсионной системы

Кабинет министров Украины в ближайшее время представит законопроект о реформировании пенсионной системы.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

«Мы в ближайшее время выйдем с новым законопроектом новой качественной системы, и мы ожидаем, что внекоалиционные фракции тоже поддержат этот проект. Потому что это наша общая задача — коалиции, фракций парламента — наши экономические достижения конвертировать в уровень и качество жизни людей», — отметил Гройсман.

[related_posts id=»176516″]

Он подчеркнул, что считает задачей этого года повысить пенсии украинским гражданам и изменить пенсионную систему.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Кабмин подготовит общую концепцию пенсионной реформы за один-два месяца. По его словам, пенсионная реформа не должна сосредотачиваться только на реформировании солидарной части системы. Вместо этого должна быть введена накопительная пенсионная система и государственное пенсионное страхование.

Как сообщалось ранее, Пенсионная реформа – одно из условий, при которых мы сможем получить очередной транш. Правительство согласилось, ведь на кону один миллиард долларов. Поскольку финальный текст меморандума до сих пор не опубликовали, эту тему чиновники не комментируют. Единственное уверяют, что повышения пенсионного возраста до 63 лет не будет.