Общественному фонду «Центр развития межличностных коммуникаций» из бюджета Москвы выделили 250 млн рублей. Казалось бы, вполне обычное событие, если бы не один момент: этот фонд находится под опекой Людмилы Путиной, бывшей жены президента России.

Такую информацию распространил канал «Дождь».

Выделение фонду бюджетных средств предусматривалось еще в 2015 году, а соответствующее распоряжение подписал мэр российской столицы Сергей Собянин. Российские медиа пишут, что фонд получил деньги как участник программы «Социальная поддержка жителей Москвы».

Сумму в 250 млн рублей фонд получает частями в течение нескольких лет. В 2016 году ему выделили 62 млн рублей, еще столько же фонд Людмилы Путиной получит в текущем году. На протяжении следующих двух лет власти Москвы продолжат поддерживать деньгами проект бывшей супруги Путина.

Примечательно, что руководит фондом Артур Очеретный, которого ряд российских СМИ называет новым мужем экс-первой леди. Эту информацию распространяет и Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его представители говорят, что Людмила Путина вышла замуж и сменила фамилию.

«Центр развития межличностных коммуникаций» владеет особняком на Воздвиженке, который называют домом Волконского. Фонд сдает это помещение в аренду фирме»Меридиан», владельцем которой является компания «Интерьерсервис». В свою очередь «Интерьерсервис» принадлежит Людмиле Шкребневой (девичья фамилия экс-супруги Путина).

[related_posts id=»53195″]

Стоит отметить, что Путин развелся со своей женой в 2014 году после 31 года брака. Сейчас президент России живет с гимнасткой Алиной Кабаевой, роман с которой, по данным СМИ, у Путина начался еще в 2008 году. Говорят, что в 2015 году Кабаева родила ребенка в одной из швейцарских клиник.