За то что мусоровозы сбрасывают львовский мусор на обочины дорог по всей Украине, глава МВД Арсен Аваков «высказал претензии» львовскому мэру Андрею Садовому, во время недавней встречи. Об этом сказал сам глава МВД Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов.

Рассказывая о встрече, которая состоялась по инициативе городского председателя Львова, он рассказал, что они обсудили «широкий спектр вопросов», одним из которых была проблема львовского мусора.

«Мы обсудили некоторые проблемы, касающиеся вывоза мусора. Я высказал претензию, что у нас огромные мусоровозы выбрасывают мусор в поле в Житомирской, Запорожской областях. Он меня попросил, чтобы эти мусоровозы не блокировались, а я его попросил чтобы документы оформлялись. Чтобы было видно, куда они их везут, а не в поле под Запорожьем выбрасывают. Мы технически соединили исполнителей и они с этим работают», – рассказал Аваков.

[related_posts id=»175105,173973″]

Также глава МВД подчеркнул, что ему ничего не известно о подготовке уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления против Садового.

«Мы не тот орган, чтобы это делать. Я слышал про это в тот момент, когда проходили обыски в прокуратуре Львовской области, слышал многое другое. Поэтому теоретически возможно, что будет какое-то представление», — сказал он.