Парубий назвал дату рассмотрения законопроекта о языковых квотах на ТВ

8 ноября 2016 года вступил в силу закон относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций.

Законопроект о языковых квотах на телевидении может быть поставлен на повестку дня ВР в четверг 16 марта. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в комментарии 13 марта.

«Когда мы приняли аналогичный закон о квотах на радио, хоть этот вопрос был непростой и долго обсуждался, но вся Украина увидела, насколько изжила украинская песня и как много новых талантливых исполнителей появилось в радио-пространстве. Поэтому я буду рекомендовать, чтобы этот законопроект стоял в повестке дня в четверг, и надеюсь, что он будет поддержан фракциями», — сказал Парубий.

Напомним, президент Украины в ближайшее время может предложить законопроект о введении квот для украинского языка на телевидении. Об этом Петр Порошенко заявил, выступая на церемонии вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко.

[related_posts id=»33494″]

Как сообщалось, 8 ноября 2016 г. в Украине вступил в силу закон о квотах для украинских песен в радиоэфире, согласно закону, вещание каждой телерадиоорганизации должно состоять из национального аудиовизуального продукта не менее чем на 50%.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал ООО «Телерадиокомпания «Шансон» на 126 тыс. грн и УК «ТИР «ЮТАР» (вещает под логотипом Kiss FM, оба Киев) на 216 тыс. грн в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке.