Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» продолжает работу по демонтажу малых архитектурных форм (МАФ), не отвечающих правилам пожарной безопасности, на сегодня демонтировано уже 90% таких МАФов, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«По информации предприятия, сегодня на рассмотрении в судебном порядке осталось 22 дела», — говорится в сообщении на официальном сайте КГГА.

Все работы по демонтажу МАФов проводятся исполнительной службой. Стоит напомнить, что коммунальные службы Киева не снесли ни одного МАФа, владельцы которых занимаются ремонтом обуви.

“Существуют МАФы, которые занимаются ремонтом обуви. Начиная с 2015 года мы не тронули ни одно такое сооружение, потому что этими конструкциями владеют именно те, кто в них работает. Это и есть настоящий малый бизнес”,- сказал народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, КП “Киевблагоустройство” ведет борьбу не с представителями малого и среднего бизнеса, а с т.н. сетевиками, которые, как уверен советник мэра, порождают нездоровую конкуренцию и мешают работать настоящему малому бизнесу.

[related_posts id=»163933,154266″]

Белоцерковец заявил, что большинство МАФов столицы фактически принадлежат бывшим и нынешним чиновникам, депутатам и прокурорам. Напомним, ранее «Киевблагоустройство» отменило конкурс на услуги желающих демонтировать столичные МАФы.