Надбавки и предоставление нового статуса медучреждениям помогут избежать несправедливой оплаты труда.

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк заявил, что изменения, внесенные в ст. 95 Кодекса законов о труде Украины и ст. 3 Закона Украины «Об оплате труда» относительно определения минимальной заработной платы, привели к нарушению соотношений в размере оплаты квалифицированного и неквалифицированного труда работников бюджетной сферы. Об этом пишет 112.ua.

[related_posts id=»170648″]

Возник риск, что неквалифицированные работники (уборщицы, сторожа, дворники) и квалифицированный персонал (врачи, медицинские сестры, фельдшеры, юрисконсульты, экономисты, бухгалтеры) могут получать практически одинаковую заработную плату.

По мнению замминистра, наилучшим выходом из создавшейся ситуации является преставление медучреждениям статуса коммунальных некоммерческих предприятий.

«Если заведение находится в таком статусе, он имеет все возможности для установления собственной сетки заработных плат, а значит обеспечивать их дифференциацию «, — подчеркнул Ковтонюк.

[related_posts id=»164781″]

Также решить данную проблему можно с помощью надбавок, которые могут финансироваться как из государственного бюджета, так и местного.

«Правительство призывает местные власти с помощью местных надбавок помогать главным врачам дифференцировать зарплаты», — заявил замминистра.

Напомним, что в 2016 г. средняя зарплата медиков составляла 3368 грн. С 1 января 2017 г. должностные оклады работников бюджетных отраслей, в том числе и здравоохранения, выросли в среднем на 40% по сравнению с 2016 г.