«Шулявский мост». Кто виноват в обвале и во сколько обойдется ремонт

Председатель Соломенской РГА и заместитель Кличко поплатятся должностями.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко намерен подать представление об увольнении председателя Соломенской районной городской администрации Максима Шкуро и заместителя председателя Киевгорадминистрации по вопросам осуществления полномочий по самоуправлению Илью Сагайдака. Об этом он сообщил журналистам.

«После вчерашнего инцидента (обрушение облицовки Шулявского моста) мною было принято решение подать представление на увольнение главы Соломенского района Шкуро и ответственного за вопросы транспортной инфраструктуры, заместителя Сагайдака», — сказал он.

В ближайшее время Кличко намерен подать представление на увольнение Шкуро Президенту Петру Порошенко, и в случае его одобрения Шкуро будет уволен.

[related_posts id=»148785,146890″]

27 февраля на Шулявском мосту в Киеве обвалилось барьерное ограждение.

Согласно выводу экспертной комиссии, причиной обрушения облицовки моста стала коррозия метала вследствие превышения нагрузки на мост из-за проезда крупногабаритного транспорта.

Киевский городской голова Виталий Кличко предположил, что реконструкция Шулявского моста, на котором накануне произошел обвал, обойдется в более чем 1,5 миллиарда гривен.

Также Кличко добавил, что реконструкция Шулявского моста продлится минимум 1,5-2 года.

«Это не ремонт, это будет большая реконструкция, которая займет может полтора-два года, и средства, я думаю, измеряются в более чем 1,5 миллиарда гривен», — отметил городской голова Киева.