В Киеве на Оболони будет обустроен большой пешеходный маршрут

Уже этой весной в ходе обустройства  зеленой зоны по ул. Северная здесь для молодых семей установят  кабинки для переодевания малышей.

Как сообщил в интервью телеканалу Oboz.Tv депутат Киевсовета Владислав Михайленко  маршрут будет проложен вдоль улицы Северная.

“Мы собираемся оборудовать в одном из микрорайонов жилого массива Оболонь, вдоль улицы Северная, достаточно большой пешеходный маршрут. Микрорайон находится на краю района, хорошо проветривается, рядом есть огромная зеленая зона.

Посреди микрорайона есть большая пешеходная аллея, которую люди быстренько пробегают, — из троллейбуса в метро или наоборот. Мы хотим, чтобы эта аллея стала местом, где люди будут прогуливаться и общались. Чтобы аллея стала зоной отдыха для молодых семей”, – рассказал Владислав Михайленко.

По словам депутата, уже этой весной во время обустройства зеленой зоны для молодых семей установят так называемые кабинки для переодевания малышей.

Это будет закрытое помещение, с пеленальным столиком, средствами для гигиены мусорным баком.

“Ключи от таких домиков беременным женщинам и мамам младенцев будут выдавать представители социальных служб по месту жительства. За порядком будут следить коммунальщики. Закрытость помещения – гарантия того, что туда не будут попадать посторонние, которые могут там насорить или испортить имущество”,  – отметил Михайленко, выступивший инициатором нововведения.

Также он сообщил, что необходимые средства на реализацию этого проекта уже заложены в Программе соцэкономразвития на 2017 год.

В целом, первые кабинки для мам с малышами появятся этой весной в четырех новых скверах в Оболонском районе.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что в Киеве активно работают над тем, чтобы в мае скверы в Оболонском районе столицы были оборудованы комфортными кабинками для переодевания малышей.