Турецкая бронетехника приближается к сирийской границе

Бронетехника турецких военных будет направлена в Сирию, чтобы поддержать операцию «Щит Евфрата».

Двадцать два БРТа было доставлено на ж/д станцию в юговосточной провинции Газиантеп. Последняя имеет общий рубеж с сирийским государством.

Местные средства массовой информации пишут, что поезд с военной техникой Турции прибыл сюда для того, чтобы она приняла участие в спецоперации, которая проводится турецкими властями в соседней Сирии. Армейцы уже усилили меры безопасности вдоль путей, по которым движется состав.

Стоит отметить, что Турецкая Республика является единственным государством на планете, которое организовало военную спецоперацию в САР. Правительство Турции настаивает, что действует в рамках международного права, так как проводит спецоперацию, обеспечивающую защиту государства от террористов из Исламского государства.

[related_posts id=»158600″]

Цель турецкой армиизачистка приграничных регионов от боевиков ИГИЛ. Также Анкара хочет обеспечить транспортировку гумманитарных грузов в те районы Сирии, где жители не имеют необходимых медикаментов и средств для существования. Кроме того, турецкие военные пытаются поддержать международную миссию по ликвидации ИГИЛ.

Отметим, турецкие войска стягивали к госрубежу с Сирией свою бронетехнику и в конце прошлого месяца. Тогда, в район Элбейли (пров. Килис) направили танки, БТРы и рабочую технику.

Напомним, Российская Федерации возложила финответственность за разрушения в САР на Запад. Правительство России не планирует участвовать в восстановлении этого арабского государства.

[related_posts id=»164459″]

По подсчетам россиян, чтобы восстановить эту страну после многолетнего военного конфликта, необходимо вложить в нее не один десяток миллиардов долларов США. Руководство РФ, невзирая на проведение в Сирии серьезных бомбардировок, не намерено вкладывать какиелибо финансы в восстановление этого государства.