Концерн «Укроборонпром» открыл представительство в Абу-Даби

В настоящее время «Укроборонпром» ведет переговоры, связанные с расширением рынка сбыта.

Государственный концерн «Укроборонпром» открыл официальное представительство в Абу-Даби (ОАЭ).

Об этом сообщила пресс-служба госконцерна.

Открытие офисного представительства состоялось в рамках 13-й международной выставки вооружений и военной техники IDEX-2017. «Открытие офиса приблизит компании, входящие в ГК «Укроборонпром», к своим клиентам по всему миру, уменьшит транспортные расходы, увеличит валютные поступления в страну и ускорит принятие решений по важным контрактам», — отмечают в госконцерне.

Согласно сообщению, в настоящее время «Укроборонпром» ведет переговоры, связанные с расширением рынка сбыта, в том числе, с арабскими оборонными IGG, EDIC, Trust.

[related_posts id=»34884″]

Как сообщалось, в начале февраля «Укроборонпром» озвучил планы по открытию своих представительств в Турции и Польше. В планах госконцерна на среднесрочную перспективу — открытие представительств в ЕС и США. Напомним, что «Укроборонпром» подписал ряд новых экспортных договоренностей и заключил меморандумы о сотрудничестве на масштабной военной выставки IDEX-2017 в ОАЭ. Большинство соглашений заключено в области бронетанковой и оптико-электронной техники.

Ранее также сообщалось, что «Укроборонпром» в 2016 году передал украинским военным 2139 единиц техники. Из них бронетанковой техники – 109 единиц; вооружения воздушных сил и ПВО – 36 единиц; ракетно-артиллерийского – 766 единиц, ракет и боеприпасов – 712; специальной техники, средств связи, радиоэлектронной борьбы и навигации – 516 единиц. Кроме того, в 2016 году «Укроборонпром» по сравнению с 2015 годом увеличил экспорт вооружений на 25% до 756 млн долларов.