В Италии откроют фантастический вокзал, построенный по проекту Захи Хадид

На июнь 2017 года намечен ввод в эксплуатацию футуристического здания вокзала станции Афрагола, что близ Неаполя в Италии. Новый вокзал будет иметь фантастический вид и, кроме своей основной функции, также будет выполнять роль моста, соединяющего две половины парка, который создадут вокруг.

Авторство проекта принадлежит Захе Хадид, которая покинула этот мир весной прошлого года. Она выиграла архитектурный конкурс еще в 2003 году, но строительство постоянно откладывалось из-за длительного поиска застройщика. Хотя объект и планируют ввести в эксплуатацию будущим летом, но до 2018 года будут продолжаться работы по окончательному завершению его строительства.

На четырех уровнях здания площадью составляет 40 тыс. кв. м разместятся офисные и сервисные помещения. Одним из критических замечаний противников проекта является то, что объект никогда не будет использован в полном объеме, и, следовательно, большие пространства станции окажутся бесполезными.

2

Но главной проблемой является то, что до сих пор не решен вопрос о соединении станции с автобусными маршрутами, а также пока отсутствует коммуникация с Неаполем, откуда, по задумке, должны  заходить скоростные поезда в Афраголу.

Ранее сообщалось, что в Польше могут построить деревянный железнодорожный вокзал. Один из проектов реконструкции вокзала в Закопане предполагает использование большого количества древесины в отделке здания.

 

3

4

5

6

Читайте: Каким станет Одесский морской вокзал.