Порошенко утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников в 2017 году

 

Президент Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения призывов в 2017 году.

Президент Украины Петр Порошенко определил сроки проведения в текущем году очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнения в запас военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы. Он подписал соответствующий указ  № 44/2017 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году».

Военные-срочники, у которых есть степень высшего образования специалист или магистр и которые отслужили установленный срок, будут уволены в запас в мае-июне и в октябре-ноябре 2017 года. Остальных уволят в апреле-июне и в октябре-декабре этого года.

Призыв мужчин в возрасте от 20 до 27 лет, у который нет права на отсрочку или освобождение от военной службы, будет проходить в апреле-мае и октябре-ноябре 2017 года.

Указом президент поручил Кабинету министров рассчитать, сколько украинцев подлежат призыву и объем расходов на призывы в этом году.

Правительство, областные, Киевская городская государственная администрация должны обеспечить подготовку и проведение всех мер, а Мининфраструктуры — обеспечить перевозку уволенных в запас военнослужащих и призывников.

Указ вступил в силу со дня его опубликования, кроме п.1 ст.3, который вступает в силу 1 марта 2017 года, и п.2 ст.3, который вступает в силу 1 сентября 2017 года.