Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную президентом Дональдом Трампом, в августе текущего года, об этом сообщил глава минфина США Стивен Мнучин.

«Мы сфокусированы на экономическом росте. И очень большое внимание в этом смысле уделяется налоговой реформе. Реформа очень значимая, она будет направлена на упрощение бизнес-процессов и сокращение налогов, чтобы они стали конкурентоспособными по сравнению с другими странами… Мы надеемся предложить ее (реформу) и согласовать с конгрессом в августе», — сказал он.

По его словам, новое правительство плотно работает с лидерами сената и палаты представителей в этой связи. В середине февраля спикер палаты представителей США Пол Райан заявил, что поддержит налоговую реформу президента США Дональда Трампа.

Также в рамках налоговой реформы конгресс работает с Белым домом по отмене медицинской реформы бывшего президента США (Obamacare), добавил Райан. Он отметил, что за счет «налоговых кредитов» у американцев может появиться возможность большего выбора по медицинской страховке. По его словам, сейчас этот рынок монополизирован несколькими крупными страховыми компаниями. Однако как именно эта система будет работать, он не уточнил.

В начале февраля Трамп пообещал представить в ближайшее время план налоговой реформы. Во время встречи с главами авиакомпаний Трамп заявил, что модернизирует общую инфраструктуру, уменьшит госрегулирование и снизит налоги. Президент назвал свой налоговый план «феноменальным», но не сообщил дополнительных подробностей.