Канада не будет пускать к себе владельцев так называемых «паспортов ДНР»

Канада не признает «ДНР» и «ЛНР» как государства.

Об этом пишет Укринформ.

«Обычно паспорт считается приемлемым проездным документом для иммиграционных целей, если Канада дипломатично признала как государство того, кто выдал этот паспорт. Канада не признает «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» как государства», — заявили в министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады.

Владельцы так называемых паспортов «ЛДНР» не смогут попасть по ним на территорию Канады.

Читайте: Беларусь отказалась признавать «паспорта» «Л-ДНР».

Напомним, в субботу, 18 февраля, во второй день Мюнхенской безопасностной конференции, на которой мировые лидеры призвали Россию к выполнению Минских договоренностей и деэскалации конфликта на Донбассе, пресс-служба Кремля сообщила о подписание Владимиром Путиным указа о признании так называемых «паспортов» ОРДЛО.

Президент Петр Порошенко в ответ заявил, что признав «паспорта» «ДНР» и «ЛНH», президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что оккупацией Донбасса руководят не боевики-сепаратисты, а непосредственно Кремль.

Легализацию так называемых «паспортов» террористических «ЛНH» и «ДНР» осудил мировое сообщество, в частности отрицательно высказались в посольстве США в Украине и в ОБСЕ, назвав такие действия нарушением Минских соглашений и взрыванием мирных усилий в Украине.