Станцию метро “Левобережная” могут полностью закрывать (ФОТО)

Правда только в часы-пик.

Из-за того, что на реконструкцию закрыли один из вестибюлей станции метро “Левобережная”, пассажиропоток резко увеличился на другом входе, что привело к возмущениям пассажиров и толкотне. В КП “Киевский метрополитен” не исключают возможности полного закрытия станции в часы-пик.

Об этом стало известно из сообщения издания “Vgorode”.

В период ремонта вестибюлей метро «Левобережная» станция будет полностью закрываться на вход, если пассажиропоток будет очень большим. Так прокомментировала ситуацию пресс-секретарь киевской подземки Наталья Макогон.

Она объяснила, что в час-пик «Левобережная» будет работать по тому же принципу, что и станции «Олимпийская», «Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого» в те вечера, когда на НСК «Олимпийский» проходят резонансные футбольные матчи.

Напомним, всего за несколько дней до начала ремонтных работ киевлян предупредили, что с 18 февраля 2017 вестибюль № 2 (выход к городской электричке и рынку) станции “Левобережная” будет закрыт на ремонт. Коммунальное предприятие (КП) “Киевский метрополитен” попросило пассажиров по возможности пользоваться другими станциями метрополитена на время ремонта. Но отметим, что станцией «Левобережная» ежедневно пользуется около 50 тыс человек. «Киевпастранс» запустил новый автобусный маршрут на время ремонта станции метро «Левобережная», но ситуацию это, похоже, не спасло.

Как сообщалось ранее, станцию метро “Левобережная” в Киеве за 24 млн гривен отремонтирует ООО “Энергодарстроймеханизация”, и ремонт продлится приблизительно до конца апреля.