В КГГА считают, что к «Евровидению-2017», которое состоится в мае, стоит поторопиться.

Киевский городской глава Виталий Кличко заверяет, что после завершения конкурса «Евровидение» киевляне получат еще больше отремонтированных улиц, объектов инфраструктуры и зеленых зон.

Об этом глава столицы заявил в интервью журналистам.

«Мы выделили на подготовку к проведению «Евровидения» 200 миллионов гривен. Еще больше денег выделяется на обустройство территории, на инфраструктуру, в которую мы вкладываем большие средства. Будут проведены ремонтные работы на Воздухофлотском проспекте, ведь много гостей будет прилетать в Жуляны. Также будет обустроена территория возле МВЦ, где будет проходить конкурс — планируется много работ по озеленению, благоустройству территорий», – отметил Кличко.

Что касается ситуации со строительством жилого комплекса возле МВЦ, мэр отметил, что город, застройщик и жители района должны найти компромиссное решение, которое будет, в первую очередь, на пользу общины.

«По решениям судов это строительство законное, однако, если община против такого строительства – мы должны садиться за стол переговоров и пытаться находить в сложной ситуации компромиссное решение, которое идет на пользу в первую очередь обществу. Однозначно перед «Евровидением» мы будем закрывать эти здания баннерами. Потому что, откровенно говоря, это выглядит некрасиво, и мы не можем это так оставить», — подытожил глава столицы.

Также мэр рассказал об «модернизации» мусорных баков в туристических местах.

«В центре города, где исторические памятники, а рядом стоят баки с мусором, – выглядит не очень привлекательно. И сейчас, перед «Евровидением», если мы хотим сделать наш город «туристической Меккой», нам нужно внедрить современные технологии. Весной мы уже будем презентовать «утопленные» баки, только сверху стоит урна. Объем бака, который находится под землей, очень большой», — добавил Кличко.

Ранее сообщалось, что билеты на песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в Киеве, будут стоить от 40 до 200 евро.