Как и для чего владельцы автомобилей протестуют в Киеве

Анонсированная вчера блокада въездов в Киев владельцами автомобилей на иностранных номерах состоялась.

24 января авто на иностранной регистрации атаковали Киев: с 7 утра они перекрыли въезды в столицу, чтобы обратить внимание на законопроект №5567, который «завис» в Верховной Раде еще в прошлом году. Он предусматривает упрощение правил пребывания в Украине транспортных средств на иностранных номерах.

По заявлениям организаторов акции, всего в ней принимает участие около 2 тыс. человек, в том числе, около 100 машин перекрывали Бориспольскую трассу. Митингующие не просто мирно стояли на обочинах, но и жгли шины.

Владельцы авто с иностранной регистрацией намерены встретиться с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. От итогов этой встречи будет зависеть дальнейший ход акции.

По словам очевидцев, шины около трассы уже догорают, протестующие разблокировали одну полосу движения транспорта, заблокированной осталась только одна.

Акция протеста привела к огромным заторам, от которых страдают все автомобилисты на въездах в Киев. На этой почве нередко возникали конфликты, в которых сами же автомобилисты призывали разблокировать дорогу.

Напомним, что цель данной акции протеста — добиться легализации в Украине автомобилей иностранной регистрации без растаможки.