Как будут меняться цены на молоко и мясо

После новогодне-рождественских праздников в Украине на 3 грн подорожала говядина. Молоко и сыр растут в цене каждую неделю.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Именно МОЛОЧКА стала рекордсменом подорожания в 2016 году. Сливочное масло прибавило аж 42%. Второе и третье место разделили сыр (+36%) и молоко (+31%).

Будет дорожать молоко и далее, говорит аналитик ассоциации производителей молока Яна Музыченко. Будет добавлять 5-10 копеек в неделю вплоть до конца февраля и даже начала марта. И только когда коровы отелятся и молока станет больше, цена остановится. Хотя хода назад явно не даст.

МЯСО. ГОВЯДИНА на этой неделе подскочила аж на 3 грн и сейчас килограмм вырезки стоит под 180 грн, другие виды говядины — 70-120 грн. Будет расти и дальше, как минимум на гривну за неделю, говорят в ассоциации. Причина — повышенный спрос мясокомбинатов. Почему ажиотаж именно сейчас, когда праздники уже закончились, эксперты еще выясняют. По их мнению, это аномалия. Остановиться цена должна только тогда, когда коровы пойдут на травку – не надо будет покупать дорогие корма.

Со СВИНИНОЙ немного легче. 31 декабря был последний пиковый ценовой день, дальше цена начала падать. На некоторые позиции аж на 10 грн. И будет понемногу снижаться дальше, заверила аналитик Ассоциации свиноводов Украины Александра Бондарская. Больше всего упадет ближе к весне — во время поста. А вот на Пасху опять подскочит. И будет держаться высоко все майские праздники, во время тотальных шашлыков.

КУРИЦА за прошлый год подорожала на 13-15%. Эти две позиции — свинина и курятина — друг на друга влияют. Как только подешевеет свинина — должна отреагировать падением цены и курица. Поскольку люди будут покупать то, что дешевле.

Читайте также — ТОП самых подорожавших продуктов в Украине.