Директор Липецкой фабрики Roshen прокомментировал ее закрытие

«Неудачи Липецкой кондитерской фабрики следует искать скорее не в экономике, а то ли в политике, то ли в карьеризме сотрудников ФНС, эксплуатирующих ситуацию, — считает Олег Казаков.

Директор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков прокомментировал решение о ее закрытии.

По словам Казакова, который находится в настоящее время в Киеве, фабрика остановится в апреле после того, как выработает все ранее закупленное сырье. После этого на воротах трех ее промплощадок — в Липецке, селах Сенцово и Косыревка «повесят замок».

«Скажу только одно слово: «Достали…!»… На улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. Все они, согласно закону, получат выходные пособия», — добавил он.

20 января стало известно,  что корпорация Roshen по экономическим и политическим причинам закрыла фабрику в российском Липецке. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

Как сообщалось ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.