Стало известно, какой размер дохода учитывается в Украине при оформлении компенсации в 2017 году

В Украине безработным могут начислять размер субсидии как одного, так и двух прожиточных минимумов, при оформлении компенсации в 2017 году на оплату жилищно-коммунальных услуг. Было выяснено, в каких случаях применяется один прожиточный минимум, а в каких два.

Размер дохода начисляется исходя их категории, к которой относятся граждане.

Первая категория — безработные, которые состоят на учете в центре занятости и получают пособие. Таким гражданам при оформлении субсидии начисляется размер получаемого дохода.

Вторая категория — безработные, которые состоят на учете в центре занятости, но пособие не получают. Субсидия для таких граждан рассчитывается исходя из размера одного прожиточного минимума.

Третья категория — безработные, которые не состоят на учете в центре занятости и декларируют свои доходы как нулевые. В таком случае, органы социальной защиты населения при оформлении компенсации за оплату ЖКУ начисляют два прожиточных минимума.

Как сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Святошинской районной государственной администрации в городе Киеве, повышение минимального прожиточного минимума не отразится на размере субсидии. При начислении компенсации принимается во внимание прожиточный минимум 2016 года (1450 грн).