В России за неуплату электричества и газа изымают детей

 

Делается это из благих намерений: чтобы не допустить замерзания детей в домах, в которых за долги отключили свет и тепло.

В поручении главы Зеленодольского района Татарстана Александра Тигина, опубликованном местной газетой «Вечерняя Казань» говорится о том, что в России из семей должников, которые не уплатили за газ и электричество, распорядились изымать детей. Об этом пишет Укринформ.

«Организовать работу отдела опеки и попечительства… по изъятию несовершеннолетних детей, которые проживают в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители», — говорится в документе.

Руководитель пресс-службы Зеленодольского райисполкома Александр Коршунов прокомментировал решение руководства, объяснив, что делается это из благих намерений: чтобы не допустить замерзания детей в домах, в которых за долги отключили свет и тепло.

«За 2016 год с таких семей было изъято 11 детей на срок до трех месяцев. Все эти дети временно жили в приюте. Разве правильно было бы оставлять детей в домах, в которых нет света, тепла, где за ними нет должного ухода? Детям в таких условиях жить недопустимо», — сказал он.

Проблема с отключением электричества и газа в домах должников за ЖКУ попала в поле зрения руководителей республики год назад, когда в селе Старый Кувак Лениногорского района сгорели в своем доме мать и пятеро детей. Дом был отключен от газоснабжения, семья отапливала его электроприборами.