Ученые назвали предвестники рака. Первые могут появиться за 5 лет до болезни. Прочтите, у вас есть шанс избежать заболевания.

Обратите внимание

Об этом пишет vesti-ua.net.

Онкологи рассказали первые симптомы, которые должны заставить вас как инимум сходить на консультацию  врачу и изменить свой образ жизни.

Если у вас неожиданно изменился размер родинок, форма и размер груди, вы болеете ОРВИ без температуры, вас одолевает сильная усталость и слабость – знайте, это первые предвестники онкологии. Они появляются за 5 лет до болезни.

Онкология имеет 4 стадии. 4 и 3 практически не излечимы (но и тут бывают чудеса), а 2 и 1 достаточно легко поддаются лечению. Че раньше обратились и выявили – тем выше шансы вылечить. Для своевременного похода к врачу нужно знать первые симптомы, которые могут сигнализировать про опасность этой болезни.

Проблема в том, что первые ласточки не яркие и многие просто пропускают их.

Ученые отсеяли первые симптомы самого зарождения онкологии. В среднем они появляются за 5 лет или за 2 года до диагностики болезни.

Резкие изменения родинок, а конкретнее их размер, форма, цвет, болезненность вполне могут стать первой ласточкой рака кожи. Лишь 7% обращают внимание на это и идут к врачу. Купируя болезнь в зародыше.

Внезапное изменение размера и форы груди тоже симптом, который должен вас подвигнуть на обращение к маммологу и избежать рака молочной железы.

Отсутствие аппетита и даже непроизвольный отказ от любимых лакомств ожет говорить про рак  кишечника. Особая опасность, если все это сопровождается запорами.

Странно, но на рак может указывать отсутствие высыпаний на коже при переедании сладкого и жирного.

Неожиданно, но даже ночное пробуждение в период от часа до трех часов, которое сопровождает вас уже довольно долго, тоже может указывать на возможный рак. Только на этот раз на рак печени.

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще

Очень важно наблюдать за температурой при ОРВИ. Если она долго не растет, это очень плохой знак, говорящий о критически слабом иммунитете и высокой подверженности раку.

Ранее Hyser писал, врач назвал единственный способ защититься третьего по распространенности вида онкологи.

Также портал Hyser писал, названы скрытые симптомы рака мозга, на которые никто не обращал внимания.

Подписывайтесь на наш Twitter.