Если вы выросли на средневековых романах и сказках, то у вас точно сформировалось свое менение о том, как выглядели рыцари. Ученые решили показать, как защитники общества выглядели на самом деле. Об этом сообщает clutch.ua.

Мы привыкли к тому, что в кино и мультиках рыцарей изображают, как отважных и смелых юношей красавцев. Но, к сожалению, на самом деле все было совсем по-другому.

Как удалось установить исследователям, рыцари были достаточно низкорослыми - средний рост рыцаря очень редко был выше 160 см, хотя стоит отметить, что в те времена население европейских стран было довольно низким. Про чистоту и опрятность эти люди точно не думали – мылись три раза в год по большим праздникам.

Очень часто рыцари страдали педикулёзом – в голове, бороде и других местах на теле у них водились вши.

Кроме того, в то время абсолютно никто не задумывался о чистке зубов, поэтому очень сложно представить, каким ароматом бы повеяло на даму, если бы она решилась бы поцеловаться с рыцарем.  К тому, же в то время не было и стоматологов - единственные, манипуляции, которые проводились с зубами - их вырывали. Поэтому эти «отважные юноши» скорее всего были беззубыми.

 Согласно средневековым романам и легендам, рыцари когда-то боролись за сердце любимых дам. Как установили эксперты, пожелание самой дамы, если она понравилась рыцарю, никто не учитывал, поэтому доставалась она тому, кто победил в поединке с конкурентом.

Интересно заметить, что в "благородной" рыцарской среде было принято во время походов в другие страны насиловать деревенских девственниц, и чем больше таких "подвигов" совершал странствующий рыцарь – тем больше его уважали остальные.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в сети показали, как выглядели украинки на самом дели 100 лет тому назад. Вы будете удивлены.

Также портал писал, что  в Сети опубликовали подборку самых странных фотографий звезд.

Популярные статьи сейчас

Цирроз и рак печени обеспечены: доктор Комаровский сделал важное предупреждение. Мы так долго ходили по краю

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Также портал писал, что названы главные секреты фен-шуя, как сохранить брак.