О пользе употребления в пищу различных каш говорят, как медики, так и диетологи.

Более того, некоторые крупы защищают от развития онкологии. Эксперты в области питания назвали ТОП-5 круп, которые обладают полезными свойствами в наибольшей мере. Об этом написало издание «Телеграф».

Овсяная крупа. 

Овсянку любят англичане

Употребление овсянки положительно влияет на нервную систему, сердце и сосуды, а также на легкие. Кроме того, овес способствует более активному расщеплению жиров и ускорению обмена веществ.

Овсянку врачи рекомендуют употреблять в случае гастрита, язвы желудка, поскольку она эффективно и мягко очищает кишечник. Да и просто овсяная каша с молоком, кефиром, ряженкой будет вкусной и питательной.

Перловая крупа. 

Перловка не нравится никому. Но, по словам экспертов, она суперполезна. Ведь ячмень содержит большое количество клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт от вредных отложений на стенках кишечника, нормализует стул и является отличной профилактикой запоров.

 Пшеничная крупа. 

Именуемая в народе «пшенкой» эта крупа содержат в своем составе витамины группы B и витамин PP. Они играют важную роль в поддержании работы многих систем организма. В частности, улучшают работу нервной системы и состояние слизистых тканей, предотвращают выпадение волос, помогают стабилизировать артериальное давление. 

 Рисовая крупа. 

Рис предпочитают китайцы, японцы и корейцы

Рис очень любят народы Юго-Восточной Азии и употребляют его вместо хлеба. И не зря. Как говорят специалисты, эта крупа способствует улучшению функций ЖКТ, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и кровяное давление. Она не содержит вредные жиры и холестерин.

Популярные статьи сейчас

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

Такого от него никто не ожидал: Джастин Бибер рассказал о своем отношении к детям

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

Исключительная польза риса в том, что он не содержит глютена. Эту крупу, как раз и советуют диетологи людям, которые не могут есть обычный хлеб из-за неперносимости глютена. 

Гречневая крупа. 

В гречке также много белков, а также железа, которое необходимо для образования эритроцитов в крови.  

В гречке содержится калий, кторый помогает поддерживать оптимальное кровяное давление. Есть в ней и магний, который "контролирует" вес и защищает от депрессии. Гречневую крупу врачи рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы и полнотой.

Впрочем, эксперты замечают, что ни одну из вышеназванных круп не стоит употреблять в большом количестве ежедневно. Блюда из них следует включать в рацион несколько раз в неделю, можно с мясом и овощами.

Ранее Hyser писал, названы крупы, которые помогут без проблем сбросить лишний вес

Также Hyser сообщал о том, что врачи назвали 7 причин, по которым осенью нужно употреблять этот продукт

Подписывайтесь на наш Twitter