Вы читаете: Как в 2017 году не лишиться квартиры за долги по оплате ЖКУ

Как в 2017 году не лишиться квартиры за долги по оплате ЖКУ

Как в 2017 году не лишиться квартиры за долги по оплате ЖКУ

В Украине в 2017 году возросла задолженность потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в связи с повышением тарифов на энергоресурсы. Об этом сообщает портал domik.ua.

В текущем году возросли тарифы на некоторые коммунальные услуги — в марте повысился тариф на электроэнергию, с 1 апреля подорожал природный газ, а с 12 мая — холодная вода. В такой ситуации некоторые потребители не могут оплачивать коммунальные услуги вовремя и накапливают долги. К примеру, в столице долг бытовых потребителей за тепло и горячую воду по стоянию на 1 апреля 2017 года превысил 2 млрд грн.

Компания-поставщик услуги может подать иск в суд об изъятии и продаже имущества должника, если размер задолженности превышает 10 минимальных заработных плат. Такая норма применяется при наличии у потребителя нескольких объектов жилой недвижимости.

Из-за долгов за оплату ЖКУ потребители могут лишиться и единственного жилья, если размер задолженности превышает 20 минимальных заработных плат. Данная норма прописана в статье 48 закона Украины «Об исполнительном производстве».

Читайте также:

0 0 1
12:57, Май 18, 2017

В Киеве упростят оплату за ЖКУ: как будет работать новая система

Бизнес и финансы

Чтобы не лишиться квартиры или дома за коммунальные долги, потребители могут реструктуризовать задолженность. Киевляне могут подать соответствующее заявление онлайн. Коммунальный концерн «Центр коммунального сервиса» разработал электронную форму заявления, заполнив которую, потребитель может реструктурировать существующий долг. Заполнить форму можно на сайте — https://docs.google.com/forms/d/1bJ1IMKQTp1Ssyj-u4yf9yW4dSpYcnb2Tqw5MUfJKhDA/viewform?edit_requested=true
Источник: domik.ua

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий