• армянский лаваш – 1 шт;
  • мягкий плавленый сыр "Сливочный" – 200 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • зелень укропа – 0, 5 пучка;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).

На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Читайте также:

От шаурмы вы точно откажетесь: рецепт рулетов с курицей, фасолью и кукурузой в лаваше

Как раз для тех, у кого мало времени: рецепт быстрых пирожков из лаваша с сыром на сковородке

За один раз захочется съесть все: рецепт сосисок в лаваше с сырно-яичной начинкой

За такое лакомство вас будут носить на руках: рецепт восточных гренок из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Такие не продаются даже в кафе: рецепт хот-дога с фаршем и кукурузой в тонком лаваше