Более 240 миллионов гривен направил Roshen на благотворительность в Украине

Корпорация Roshen на протяжении трех лет перечислила больше 240 миллионов гривен на благотворительные цели. Преимущественно – на социальные, культурные и здравоохранительные проекты. При этом с каждым годом объемы финансовых операций увеличивались.

Это стало известно после обнародования отчета корпорации о подобной деятельности за период с 2014-го по 2016 год. Больше всех от «кондитеров» получило детское лечебное заведение «Охматдет» – 28 миллионов гривен. Туда благотворители закупили оборудование для криогенной системы и механизма подачи сжатого воздуха, а также два новых лифта.

Стоит отметить, что уже в текущем году «Охматдету» дополнительно приобрели рентген-систему за три миллиона гривен, а общий бюджет долгосрочного проекта помощи перевалил за 50 миллионов гривен.

[related_posts id=»190330″]

Тем временем через «Международную ассоциацию поддержки Украины» еще 10 миллионов гривен структура направила на помощь пострадавшим в АТО. Ветераны смогли получить нужные лекарства, медицинскую помощь, пройти сеансы реабилитации и посетить психолога. Родственникам погибших во время боевых действий на востоке Украины и во время Революции на столичном Майдане корпорация ROSHEN перечислила почти 800 тысяч гривен.

Также часть средств направили на сооружение ледового катка в Харькове и обновление зоопарка в Черкассах. Другие благотворительные направления кондитерского холдинга – это обустройство светомузыкальных фонтанов, а также ремонт детских и спортивных площадок по всей стране.