Компания Samsung снова обошла Apple по продажам смартфонов

Компания Samsung Electronics опять вернула себе мировое лидерство по количеству реализуемых смартфонов. По материалам аналитиков, в первом квартале 2017 года их совокупный объем составил 79,2 миллиона устройств. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой фирмы IDC Group, проанализировав показатели рынка.

Восстановить свое положение компании удалось за счет снижения цен на Galaxy S7 и S7 Edge, а также нарастив поставки более доступных смартфонов из линеек Galaxy A и Galaxy J. Такие устройства пользуются неизменной популярностью на развивающихся рынках и обеспечивают компании стабильный доход.

Ранее стало известно, что доля Samsung в мировой рознице сократилась более чем на 5%, уступив первое место Apple. Снижение показателей южнокорейского производителя было связано с фиаско самовоспламеняющихся Galaxy Note 7 и повышенным спросом на iPhone 7 и 7 Plus, поступивших в продажу в то же время.

[related_posts id=»190200,189978″]

Стоит напомнить, что компания Samsung в 2014 году презентовала Galaxy Note Edge – смартфон с изогнутой гранью экрана. В 2015 году появился Galaxy S6 Edge. В 2016 году начинание было продолжено с помощью Galaxy S7 Edge. Выходит, что у корпорации в 2017 году уже нет флагманского смартфона без изогнутых граней экрана. Как история может развиваться дальше? Согласно сообщению ETNews – следующим нововведением может стать дисплей с четырьмя изогнутыми гранями.