Компания ДТЭК инвестирует 350 млн грн в городскую инфраструктуру Днепра

К реализации масштабного инфраструктурного проекта приступили в Днепре. В городе намерены возвести электростанцию «Надднепрянская«, которая должна существенно улучшить качество электроснабжения центра мегаполиса, а также стать ключевым источником питания для перспективного строительства городского метрополитена.

Было выяснено, во сколько обойдется проект и когда стоит ждать его ввода в эксплуатацию. Новая подстанция, которая расположится на Лоцманском спуске, призвана стать ключевым объектом для энергообеспечения Шевченковского и Соборного районов города, а также станет основным источником питания для новой ветки подземки, которую планируют достроить в Днепре.

Новые мощности город получит от компании ДТЭК, которая, помимо возведения самой подстанции, в рамках проекта произведет полную замену кабелей на участке от Запорожского шоссе до больницы им. Мечникова, а сами линии электропередач уведет под землю, что освободит дополнительное пространство. К слову, работы стартовали на неделе.

«Наша компания продолжает реализовывать инвестиционно-инновационную политику, цель которой — обеспечить бесперебойным и качественным электроснабжением своих клиентов. Проект предусматривает использование новых технологий и самого современного оборудования», — поделился подробностями генеральный директор «ДТЭК Днепрооблэнерго» Вадим Кухтий._3_09

Кроме того, в компании обещают провести полную реконструкцию всех прилегающих сетей, заменив устаревшую воздушную высоковольтную линию, построенную еще в 1932-м, на более безопасную кабельную. Это освободит порядка 30 га земли в центре города, которые сейчас занимают старые электроопоры.

Важность реализации для города данного проекта отмечают и в мэрии. Так, градоначальник Днепра Борис Филатов пообещал оказывать инициативе всестороннюю поддержку. «Социальную важность этого проекта для развития города сложно переоценить, — отметил мэр. — Во-первых, будет улучшено качество электроснабжения для жителей сразу двух районов. Во-вторых, это обеспечит дополнительными мощностями новые застройки, которые активно ведутся в этой части города. И в-третьих — позволит беспрепятственно продолжать строительство новой ветки метро и будет питать участок подземки от станции «Музейной» до станции «Вокзальной». Я благодарен компании ДТЭК за то, что она расширяет свои мощности и занимается социально важными инфраструктурными проектами. Уверен, что профессионализм энергетиков позволит Днепру получать новые возможности энергоснабжения».

[related_posts id=»190936,184661″]
Отметим, что данное начинание обойдется ДТЭК в 350 млн грн. Но в компании уверены: такие вложения оправданы, ведь способны существенно улучшить жизнь горожан. «Этот масштабный инвестиционный проект — конкретное действие по развитию инфраструктуры Днепра, реализующийся в плотном взаимодействии с городской программой мэра Бориса Филатова по завершению строительства метро и развитию центра города, — рассказал руководитель бизнес-блока «Дистрибуция» компании «ДТЭК Энерго» Иван Гелюх. — Наша общая цель: чтобы в школах, детских садах, больницах, офисах, у каждого в доме было светло и тепло. Чтобы новая ветка метро была построена и создала максимально комфортные условия для пассажиров, чтобы Днепр жил и развивался».

Отметим, сдача подстанции «Надднепрянская» в эксплуатацию намечена на ноябрь 2018-го.