Сальвадор стал первой в мире страной, где запретили добычу металлов

Сальвадор запретил добычу металлов на своей территории.

Сальвадор принял законопроект о «разведке, разработке, добыче и переработке металлических полезных ископаемых».

Таким образом, эта центральноамериканское государство стало первым в мире, где вступило в силу подобное ограничение.

«Это больше, чем просто нововведение, — сказал президент Сальвадорского экологического подразделения Маурисио Сермено. — Этот закон необходим для противостояния промышленности, которая не только практически не приносит пользу местным сообществам, но и серьезно загрязняет водные ресурсы и окружающую среду».

[related_posts id=»168195″]

Некоторые страны Латинской Америки получают большой доход от экспорта минеральных ресурсов, но местные сообщества жалуются на риски, связанные с токсичными соединениями, получаемыми в процессе добычи. Новый закон должен защитить бедные сельские общины. Он вступил в силу после того, как его подписал президент страны Санчес Серен.

Центральноамериканские страны, такие как Гватемала, Сальвадор и Гондурас, относятся к самым бедным в регионе, тем не менее горное дело составляет весьма небольшую долю их экономик и предоставляет мало рабочих мест для местного населения.

Канадская организация MiningWatch, которая следит за горнодобывающей промышленностью, надеется, что принятое в Сальвадоре решение послужит примером и для других стран.

Как ранее сообщалось, Филиппины сокращают добычу никеля.