Украина и Турция создадут зону свободной торговли

Инвестиционные процессы увеличат сотрудничество между Украиной и Турцией.

Осенью, самое позднее – весной 2018 года между Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговли.

Об этом сказал журналистам во Львове вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Картинки по запросу Степан Кубив

«Сейчас в Украине – лучшее время для вхождения инвестиций. Здесь стабилизировалась экономика, дешевая рабочая сила, существенно уменьшился коррупционный фактор. Это уже оценили много турецких фирм, работающих на украинском рынке. Осенью-весной 2018 года будет заключено соглашение о зоне свободной торговли между нашими странами, которое ускорит инвестиционные процессы и увеличит сотрудничество между Украиной и Турцией», – отметил Кубив.

[related_posts id=»191239″]

Вице-премьер-министр Степан Кубив открыл во Львове украинско-турецкий бизнес-форум, в котором принимают участие руководители крупных турецких компаний, совместных турецко-украинских предприятий, которые работают в Украине, а также руководители крупнейших компаний Львовской области с иностранным капиталом.

Потенциальные инвесторы из Турции знакомятся с торгово-экономическим и инвестиционным потенциалом Западной Украины, в частности Львовской области.

Как известно, ранее Украина и Турция договорились о том, что граждане Украины смогут отправляться в Турцию не только по загранпаспортам, но и по внутренним ID-картам.