Toyota отзывает с рынка 250 тысяч своих пикапов из-за опасного дефекта

Японский автопроизводитель Toyota в срочном порядке заявил про отзыв с рынка своих пикапов Toyota Tacoma. Речь идет о 250 тысячах единиц авто. Инженеры компании обнаружили, что в пикапах присутствует опасная неполадка, которая может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Все дело в том, что из-за нее водитель может потерять управление, — сообщает сайт avtoblog.ua.

В компании установили, что в Toyota Tacoma возможен дефект, провоцирующий утечку масла из заднего дифференциала. Он может послужить причиной того, что подвижные элементы транспортного средства могут переместиться и таким образом заблокировать колеса. Это, в свою очередь, станет фактором того, что водители потеряют контроль над пикапом и могут попасть в ДТП или вызвать его.

По состоянию на сегодня, к счастью, такие случаи не зафиксированы, но в Toyota не исключают такой ход событий. Поэтому и прибегли к отзыву своих пикапов.

[related_posts id=»29655″]

Отмечается, что ремонту подлежат пикапы Toyota Tacoma, которые были запущены в массовое производство в 2016 году с продолжением в 2017-м. Людей, которые приобрели машины этого года выпуска уже предупредили о дефекте и попросили обратиться в сервисные центры компании. Там их автомобили бесплатно отремонтируют.

Как сообщалось ранее, компания Toyota привезла на автосалон в Нью-Йорке прототип угловатого кроссовера, который стал вместилищем технологий и дизайна будущего. По крайней мере, в этом уверяют сами японцы. Отметим, что втомобиль презентовали под названием Toyota FT-4X Concept.