Национальный банк Украины решил распродать свое имущество

Все средства, вырученные от приватизации любого объекта центрального банка, направляются в Государственный бюджет Украины в полном объеме.

Национальный банк Украины решил продать ряд непрофильных активов.

Об этом сообщила пресс-службы Нацбанка.

Как отмечается, НБУ принял ряд решений по отчуждению объектов недвижимой собственности путем приватизации, продажи на аукционе, передачи другим государственным органам.

1 декабря 2016 правление Национального банка приняло решение о приватизации оздоровительного комплекса Прикарпатье (Яремче, Ивано-Франковская область).

Фонд госимущества включил оздоровительный комплекс Прикарпатье в перечень объектов для приватизации.

[related_posts id=»189493″]

НБУ также продаст собственные непрофильные административно-производственные здания в Виннице (ул. Генерала Арабея, 2А) и здание в Яремче (ул. Курортная, 1А).

Кроме того, Нацбанк планирует продать на аукционе здания и сооружения базы отдыха в с. Буцин Волынской области (Песочное озеро, 76) и в с. Геническая Горка Херсонской области (ул. Набережная, 32).

6 февраля бюджетный комитет НБУ согласовал решение об отчуждении путем продажи на аукционе гаражей, которые не используются центральным банком, в четырех регионах, а именно: Ивано-Франковск, Черновцы, Николаев и Запорожье.

Также согласована передача физкультурно-оздоровительного комплекса в Киеве и базы отдыха Южные зори в Одесской области в сферу управления Министерства обороны для реабилитации участников АТО.

Нацбанк планирует передать другим госорганам здание НБУ в Одесской области, административное здание НБУ — здание Центра информатизации (Тернополь), здание пожарного депо Банкнотно-монетного двора НБУ с административно-хозяйственными помещениями (Киев, ул. Пуховская, 7), общежитие НБУ (Харьков, ул. 23 Августа, 66).

Как ранее сообщалось, при осуществлении банками операций по гарантиям Национальный банк Украины предлагает уменьшить бумажный документооборот.