Украина и Китай активизируют сотрудничество

Китайцы имеют большой интерес к украинскому рынку.

Украина и Китай готовы активизировать сотрудничество над проектами в сфере сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры.

Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с председателем правления Китайской национальной инженерной корпорации (CCEC) Сун Баем в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Уточняется, что в ходе встречи глава китайской делегации сообщил, что агросектор является предметом особого внимания, и сейчас есть планы создания в Украине первого китайского модернизированного сельскохозяйственного парка и проведения украинско-китайского агрофорума — в сентябре в Пекине, а впоследствии и в Киеве.

[related_posts id=»190211″]

«Самое главное, что для нас важно, — это изменить тип нашей экономики. Мы настроены на обеспечение глубокой переработки украинского сельскохозяйственного сырья в готовую продукцию», — отметил Владимир Гройсман.

Также китайские партнеры выразили заинтересованность в проектах развития солнечной энергетики, жилищного строительства и инфраструктуры.

Премьер-министр Украины отметил, что подготовка проектов имеет большое значение, ведь у Киева и Пекина уже есть опыт нереализованных инициатив вследствие некачественной подготовительной работы.

Напомним, китайцы ожидают от Украины безопасность своих инвестиций.

Ранее сообщалось, что китайское правительство выступает за решение «украинского кризиса» мирным путем.