Киевскому судье грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению во взяточничестве

Игорю Петрику, судье Киевского апелляционного административного суда,  грозит до десяти лет лишения свободы по обвинению во взяточничестве. Пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook сообщает, что дело против судьи было передано сегодня, 26 апреля, в суд для рассмотрения.

Как утверждают в САП, 1 декабря 2016 года вышеупомянутый судья «с использованием предоставленного ему служебного положения» получил $5 тысяч (по курсу НБУ на то время — 128 150 грн) неправомерной выгоды за вынесение судебного решения в интересах субъекта предпринимательской деятельности, подавшего апелляционную жалобу. Деньги, якобы полученные Петриком, были изъяты во время обыска в служебном кабинете и личного обыска.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК, ему грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

[related_posts id=»154290,98466″]

Ранее сообщалось, что в суд передано дело против следователя прокуратуры Киевской области и адвоката, которых обвиняют в получении $50 тысяч взятки.