В МЭРТ заявили, что 15 госкомпаний саботируют независимый аудит

В МЭРТ сообщили, что по состоянию на апрель 2017 года, 15 крупных госкомпаний продолжают невыполнение возложенных на них обязательств по проведению независимого аудита.

Как сообщает Минэкономразвития, только 25 из 46 крупнейших госпредприятий успешно прошли аудит финансовой отчетности за 2015 год, который полностью соответствует требованиям законодательства. 6 компаний все еще находятся в проверки.

4 компании из данной группы провели процедуру независимого аудита с существенным нарушением.

«11 предприятий полностью саботируют требование о проведении независимого аудита. К таковым относятся: ГП «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», ГП «Администрация морских портов Украины», Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго», ГСП «Чернобыльская АЭС» и другие», — говорится в сообщении.

«Саботаж независимого аудита — это саботаж реформы управления государственными предприятиями», — заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

[related_posts id=»180430,178947″]

«Мы должны понимать реальное положение дел на предприятиях, чтобы делать выводы об эффективности его менеджмента и инвестиционную привлекательность. Любой руководитель, который отвечает за свою работу, не боится аудита, тем более компаний с мировым именем. Когда информация скрывается — это сразу свидетельствует, что где-то есть проблемы», — добавил он.