В Украине хотят разрушить табачную монополию

Производители табачных изделий терпят убытки из-за перебоев в работе компании Тедис-Украина.

Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей допускает прямое сотрудничество производителей табачных изделий с торговыми сетями.

Об этом сообщил генеральный директор ассоциации Алексей Дорошенко.

«Есть большой шанс, что производители будут работать с сетями напрямую», — сказал он.

По словам Дорошенко, по состоянию на текущий момент, наблюдается дефицит табачных изделий, но оценить его общий объем довольно сложно.

«Данные могут быть только в одной компании — Тедис, но она может ими манипулировать», — прокомментировал Дорошенко.

Он отметил, что в ближайшее время следует ожидать устранения дефицита, сейчас же производители табачных изделий терпят убытки из-за перебоев в работе компании Тедис-Украина.

[related_posts id=»187434″]

Напомним, департамент в сфере экономики ГПУ вместе с Главной военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что 31 марта более тысячи оперативников из разных силовых ведомств проводят следственные действия в отношении компании-дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис-Украина, который сейчас называется Тедис-Украина.

Утром 31 марта также стало известно, что с самого утра сотрудники ГПУ проводят обыск в Антимонопольном комитете Украины.

По словам сотрудницы АМКУ Светланы Панайотиди, следственные действия проводятся по делу компании Тедис и по санкции Печерского райсуда Киева.

Генеральная прокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению Тедис Украина на рынке дистрибуции табачных изделий.

12 апреля стало известно, что Печерский районный суд наложил арест на корпоративные права и средства на счете дистрибуционной компании Тедис Украина в Приватбанке.

Досудебное расследование установило, что с 2012 года по настоящее время действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина является, в частности гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Однако 21 апреля Тедис-Украина опубликовала список своих бенефициаров, согласно которому компания контролируется гражданином Украины Борисом Кауфманом и двумя гражданами Великобритании — Ричардом Даксбери (Richard Duxbury) и Ричардом Дорианом Фенхальцем (Richard Dorian Fenhalls).