Киевсовет планирует выделить дополнительно 400 млн грн на капремонт дорог

Внесение ряда изменений в городской бюджет на 2017 год согласовала постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Как сообщила пресс-служба Киевсовета, в рамках корректировки главной сметы столицы поддержана инициатива выделения средств на улучшение инфраструктуры. В частности, заложены дополнительные 809 млн грн на развитие автомобильных дорог общего пользования и дорожной инфраструктуры, еще 300 млн грн – на капремонт улиц и дорог, 100 млн грн – на ремонт межквартальных проездов.

За счет субвенции из госбюджета запланировано выделить допсредства на улучшение жилищных условий семей погибших военнослужащих и людей с инвалидностью.

Кроме того, в рамках корректировки предусмотрены дополнительные расходы на проведение «Евровидения-2017»: планируется направить более 19 млн грн на систему видеонаблюдения в местах расположения локаций песенного конкурса, 5 млн грн — на приобретение урн для обеспечения надлежащего уровня благоустройства города, 500 тыс. грн — для привлечения волонтеров, 125 тыс. грн — на благоустройство территории Национального историко-культурного музея «Киевская крепость» — одной из развлекательных зон песенного конкурса.

[related_posts id=»188201,188081″]

«Дополнительное финансирование «Евровидения-2017» стало возможно за счет остатка средств бюджета города по состоянию на 1 января 2017 года. Отмечу: раньше город уже направлял 200 млн грн на проведение «Евровидения-2017», – отметил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Андрей Странников.

Проект решения о внесении соответствующих изменений в бюджет столицы на 2017 год, должны поддержать депутаты на пленарном заседании Киевсовета.