Во вторник нефть дорожает в рамках коррекции

Во вторник, 25 апреля, цены на нефть дорожают в рамках коррекции после снижения цен в понедельник свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщают западные СМИ.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,52% — до 52,40 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI понималась на 0,51% — до 49,48 доллара за баррель.

«Черное золото» дешевело в понедельник, поскольку инвесторы были обеспокоены сохраняющимся глобальным переизбытком нефти на рынке. Инвесторы продолжали реагировать на рост добычи сырья в США.

На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило, что добыча нефти в США за неделю по 14 апреля выросла на 0,18%, до 9,252 миллиона баррелей в сутки.

«ОПЕК придется возобновить и, возможно, углубить соглашение (по сокращению добычи нефти — ред.), если она хочет поддерживать цены на уровне существенно более высоком, чем 50 долларов за баррель», — приводят слова аналитиков банка JPMorgan западные медиа.

[related_posts id=»188013,187724″]

Стоит напомнить, что улучшения торгового баланса Украины и более стремительного развития экономики ожидают экономисты и финансовые аналитики. Сегодня сразу два учреждения повысили мировой прогноз цен на нефть на текущий год. В Международном валютном фонде спрогнозировали рост на $4, до $55,23 за баррель. Тогда как аналитики Citigroup предрекают повышение текущей отметки барреля Brent до $65 в четвертом квартале 2017 года, что примерно на $10 выше нынешнего уровня цен.

Это позитивная новость для стран-экспортеров, в том числе и для Украины. Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, ожидает, что динамика экспортной группы, которая есть у Украины, включая металл, химию и зерно, будет идти по восходящей. «Если идет увеличение цен на товарных рынках, а тем более по такому чувствительному товару как нефть, то подтягиваются остальные цены», — подчеркивает Устенко.