Акции McDonald’s установили рекорд

В прошедшую пятницу акции McDonald’s торговались на отметке 133,86 доллара. Это рекордный показатель для американской компании.

Аналитик BMO Эндрю Стрельзик считает, что акции могут продолжить рост и дальше. BMO подняла рейтинг акций американского фастфуда до уровня Outperform, при этом целевая цена была повышена до 153 долларов. Это значит, что у McDonald’s есть потенциал роста в пределах 15%.

«Мы полагаем, что акции компании — это привлекательная инвестиция с хорошим соотношением риска и прибыли», — сообщили в BMO.

Эксперты BMO говорят, что одним из главных катализаторов возможного роста акций McDonald’s могут стать изменения в меню. Прежде всего фастфуд планирует представить бургеры новых размеров. Кроме того, вместо замороженной говядины сеть ресторанов намерена использовать свежее мясо.

В конце концов, будут изменены и специальные завтраки, которые являются для компании одним из главных источников дохода с тех пор, как она начала продавать их на протяжении всего дня.

Составляющей успеха McDonald’s также должна стать компьютеризация: компания продолжит активно внедрять новые киоски для выполнения заказов. К концу текущего года они появятся во всех американских заведениях сети, а к 2020 году — во всех странах мира, в которых представлена компания.

[related_posts id=»72286″]

Помимо этого, McDonald’s запланировала переориентацию своего бизнеса в Китае, что позволит компании повысить международную рентабельность.