У Ахметова признались, что захваченный Метинвест был убыточным

В одном из недавних интервью генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков рассказал, что захваченные боевиками предприятия компании Метинвест в последние три года были убыточными.

“За последние три года эти предприятия то запускались, то останавливались, то снова запускались. Общий убыток предприятий Метинвеста, расположенных на временно неконтролируемой территории, за три года составил больше 210 млн долларов”, – сказал гендиректор.

“В том режиме, в котором они работали последние три года, денег группе они не приносили. Скорее, это была наша социальная ответственность и наша работа над сохранением активов на будущее. Поэтому много или мало мы потеряли – ответ на этот вопрос кроется в том, что будет дальше с Донбассом”, – заявил Рыженков.

“Мы просто оттягивали момент признания, что ценность этих активов утрачена. Если ситуация каким-то образом “разрулится” в ближайшие полгода-год, я уверен, что мы сможем вернуться и заявить о своих правах на то имущество, которое по праву принадлежит нам. И дальше будем развивать эти активы”, – подытожил гендиректор.

Напомним, 15 марта Метинвест заявил о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории.

[related_posts id=»185639,185470″]

Основными акционерами “Метинвеста” являются группа “СКМ” Рината Ахметова (71,24%) и “Смарт-холдинг” Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.
ООО “Метинвест Холдинг” – управляющая компания группы “Метинвест”.