Стало известно, сколько киевляне задолжали за тепло

Финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова рассказала, что по состоянию на 1 апреля 2017 года, задолженность киевских потребителей за использованную теплоэнергию составляет 5,2 млрд грн.

«Долг столичных потребителей за использованную тепловую энергию перед ОАО «Киевэнерго» по состоянию на конец отопительного сезона составил 5,2 млрд гривен», – сказала она.

По словам Грязновой, наибольший прирост задолженности продемонстрировали коммунальные предприятия, население и предприятия, которые финансируются из государственного бюджета.

Финансовый директор подчеркнула, что за отопительный сезон 2016-2017 годов резко увеличилось количество долгов за тепловую энергию, централизованное отопление и горячую воду.

В 2015 году уровень оплаты населением отопления и горячей воды составил 87 и 89% соответственно, в 2016 — 69% и 86% соответственно.

Напомним, Национальный банк Украины заложил в прогноз по инфляции на 2017 год повышение цен на газ и отопление с октября.

[related_posts id=»185639,183155″]

Стоит напомнить, что украинское правительство взяло на себя обязательство в рамках своих полномочий отменить постановления, позволяющие украинцам оплачивать услугу по централизованному теплоснабжения в рассрочку на 12 месяцев. Соответствующая норма содержится в меморандуме о сотрудничестве с МВФ, текст которого был опубликован накануне.