Канада намерена вывести экономику из стагнации с помощью ИИ-разработок

Из-за автоматизации, по прогнозам экспертов, до 7 миллионов канадцев могут остаться без работы. Однако страна не собирается отказываться от ИИ-разработок — напротив, власти Канады сформулировали Национальную стратегию развития искусственного интеллекта и привлекли лучших экспертов.

Власти полагают, что новые технологии помогут вывести экономику страны из состояния стагнации и вернуть лучших экспертов на родину.

Канада, как и Китай, в последние годы переживает утечку специалистов в области искусственного интеллекта. Соседство с США только усугубляет ситуацию: молодые ученые соблазняются выгодными условиями, которые им готовы предоставить Google, Facebook и Apple. Число канадских стартапов растет, но рано или поздно многие из них переезжают в Калифорнию — эпицентр венчурных капиталов, бизнес-экспертизы и оптимизма.

Возвращение ИИ на родину стало новым приоритетом для канадских компаний, университетов, ИТ-специалистов и правительства. У страны есть подходящий бэкграунд в лице Джеффри Хинтона, Ричарда Саттона и Йошуа Бенджио, которые стояли у истоков машинного обучения и нейросетей.

[related_posts id=»183797,174663″]

ИИ может спасти канадскую экономику, которая долгое время находилась в состоянии стагнации. Крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования Nortel объявил себя банкротом в 2009 году и на шесть последующих лет приостановил свое развитие. BlackBerry — в прошлом лидер мобильных разработок — уже давно не играет значимой роли на рынке смартфонов.