Наличие коррупции в «Укрзализныци» подтверждают обыски правоохранителей, — Омелян

Быстрая реакция правоохранительных органов на заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о возможной коррупции в ПАО «Укрзализныця» свидетельствует о том, что он не ошибался в своих предположениях. Об этом министр заявил на брифинге во Львове в понедельник, комментируя недавние обыски во львовском офисе «Укрзализныци«.

[related_posts id=»171719,171878″]

«После того, как я выразил свое публичное беспокойство относительно ситуации в «Укрзализныци» по возможным коррупционным и другим неэффективным моментам управления этой компанией, я передал все документы в правоохранительные органы. Я счастлив, что происходят соответствующие правоохранительные действия, и надеюсь, что точку в этом вопросе поставит суд. Но я вижу, что паузы нет, и это очень важно – значит, я не ошибся в своих предположениях», — сказал Омелян.

Он также выразил надежду на то, что в апреле-мае текущего года министерству удастся вернуть «Укрзализныци» темп реформ периода 2015-16 гг.

«Чрезвычайно важной является стабильная работа «Укрзализныци». Я надеюсь, что в апреле-мае нам удастся отладить и вернуть тот темп реформ, который был в компании в 2015-16 годах, и транспортные компании, компании-производители не будут зависеть от неэффективной работы этой чрезвычайно важной структуры», — подчеркнул министр инфраструктуры.