В Украине курс доллара пошел на спад

Нацбанк укрепил гривну ко всем основным мировым инвалютам. Национальный банк Украины на сегодня, 7 апреля, установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

-1 доллар США – 27,1 грн;

-1 евро – 28,9 грн;

-10 российских рублей – 4,8 грн.

Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями понизился на пять копеек, но пока остается выше психологической отметки в 27 грн/долл. Курс евро упал на девять копеек. Российский рубль «похудел» на пять копеек.

В четверг, 6 апреля, курс доллара на межбанковском валютном рынке Украины понизился на 15 копеек в продаже и покупке. Торги завершились котировками 27,01 – 27,05 грн/долл. Сегодняшние торги еще не начались.

По прогнозам экспертов, курс гривны на наличном рынке в апреле может находиться в диапазоне 27 – 29,5 грн за доллар, на безналичном рынке – 26,9 – 29 грн. Однако, в случае развития негативного сценария, связанного с сокращением активности аграриев, падением экспорта и цен на сырьевых рынках, курс может перейти в более высокий ценовой диапазон – 28,5 – 30,5 грн за доллар.

[related_posts id=»183852,183660″]

Как сообщалось, в понедельник, 3 апреля, МВФ, ранее перенесший заседание Совета директоров по вопросу выделения Украине очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, одобрил выделение денег Украине. Деньги начали поступать на счета НБУ 5 апреля. Нацбанк планирует существенно увеличить золотовалютные резервы за счет помощи МВФ.