В приложении «Вконтакте» может появиться платная музыка

Упоминание платной подписки на аудиозаписи в социальной сети «ВКонтакте» нашли в приложении VK Mobile для Android. Программа появилась в Google Play 4 апреля и представляет собой клиент для виртуального сотового оператора, которого планирует запустить соцсеть.

Как пишет TJ, в строке кода приложения есть строчка «Подписка на музыку ВКонтакте включена в абонентскую плату VK Mobile». Если верить скриншотам, стоимость подписки составит около 192 гривен в месяц.

На данный момент аудиозаписи функционируют в приложении ВКонтакте для iOS, однако по слухам вскоре раздел с музыкой станет платным, чтобы у социальной сети не возникало конфликтов с правообладателями.

Похоже, абоненты VK Mobile смогут пользоваться музыкой во «ВКонтакте» бесплатно, тогда как остальным предложат абонентскую плату.

[related_posts id=»177086,166400″]

Стоит напомнить, что социальная сеть «Вконтакте» запустила денежные переводы для групп, публичных страниц и мероприятий. Основная цель новой функции — развитие краудфандинг на основе сообществ. Для перевода денег нужно открыть диалог с группой, выбрать пункт «Деньги» в меню и перечислить нужную сумму. Получать переводы могут администраторы и модераторы пабликов, а в управлении сообщества можно будет посмотреть историю всех совершенных переводов.