Ярославский со скуки покупает страховую компанию

Группа DCH Александра Ярославского приобретает страховую компанию «ИНГО»

В DCH подтвердили факт покупки бизнесменом компании «ИНГО Украина».

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы DCH.

«По состоянию на сегодняшний день уже подписаны документы по покупке 25%-го пакета акций, завершаются формальные процедуры по закрытию сделки. Дальнейшая стратегия DCH по отношению к данному активу направлена на увеличение доли до 100%», — говорится в сообщении.

Владелец и президент DCH Александр Ярославский, комментируя покупку компании, отметил, что «внешние инвесторы не придут, если не увидят, что внутри есть жизнь».

[related_posts id=»118496″]

«Почему купил? Потому что экономику надо поднимать, а в страну инвестировать. Внешние инвесторы не придут, если не увидят, что внутри есть жизнь, что украинский бизнес не убегает, а вкладывает. А почему ИНГО? В январе удалось запустить ХТЗ, производственный процесс наладили, тракторы начали сходить с конвейера – стало скучно и купили ИНГО. Так актив за активом будем двигаться и дальше», — заявил Ярославский.

Отметим, группа DCH Александра Ярославского за 20 лет работы в Украине успешно занималась развитием различных инвестиционных проектов, в числе которых «УкрСиббанк», Черкасский «Азот», «Киевстар» и др.

По данным СМИ, инвестиции Ярославского в развитие Харьковского региона превысили 1 млрд долларов, из них 300 млн долларов —  в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012. Предыдущим приобретением бизнесмена стал Харьковский тракторный завод, который после 10-месячного простоя начал работу в канун православного Рождества текущего года.

«ИНГО Украина» — одна из старейших и крупнейших украинских страховых компаний, которая стабильно входит в число лидеров рынка по суммам страховых выплат, объему страховых премий и величине собственных активов. Компания имеет 28 видов лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, разветвленную филиальную сеть, обслуживает и розничных, и корпоративных клиентов.

В конце 2016 г. года Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне uaАА (наивысшая надежность) с прогнозом «стабильный».